Сказка

«Рецепт говядины по-японски»


Купить можно в "Кукси-Каби" в Энгельсе

www.kafe-engels.ru

Говядина по-японски

За основу брал интересный рецепт, но немного изменил. Получилась очень вкусная говядинка – сочно и сытно. Единственное о чем надо помнить – говядина долго готовится. Так что для быстрого обеда этот рецепт не подойдет. Нам понадобится:

  • говядина – 1кг
  • лук репчатый – 2шт
  • перец болгарский – 2шт
  • кабачок – 1шт
  • баклажан – 1шт
  • шампиньоны – 4шт
  • соевый соус
  • маслo подсолнечное


Приготовление: На растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и морковь. Обжариваем до мягкости морковки и золотистой корочки лука. Говядину мы режем брусочками поперек волокон. В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и доводим их до кипения. После закипания – добавляем в сковороду мясо и обжариваем его до изменения цвета и образования румяной корочки. А в это время подготовим наши овощи: также брусочками нарезаем кабачок, баклажан и болгарский перец. Нарезать конечно же можно так, как того желаете Вы. Когда говядина обжарится – добавляем к ней и тушенные лук с морковкой, и порезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 15. Когда овощи пустят сок – добавляем крупно порезанные грибочки, все любимые приправы, заливаем кипяченной водичкой и тушим до готовности мяса. Овощи за это время становятся очень мягкими и практически становятся соусом.

 


Email: and-pshikov@yandex.ru
Имя: Пшиков Андрей Валерьевич

Партнеры: